Cuando una marca o un sitio
al que soy asidua me invita a conocer sus novedades, para mí es un placer y en
esta ocasión el placer llega de la mano de Restaurante Lateral. Si me seguís en
instagram @ampi_mm habéis visto que en fechas especiales como mi aniversario o
mi Santo Lateral ha sido el restaurante elegido para la celebración. También lo
he elegido para cenas y almuerzos en familia, con mi marido, con amigos… por
eso me ha alegrado que uno de los restaurantes a los que acudo de manera
habitual me invite a conocer lo que ofrece y a ver sus novedades de cara a la
época en la que nos encontramos.
Acudí a Lateral acompañada
por mi marido y por nuestro bebé. Gominola de
momento viene a todos los sitios a los que vamos. Tenemos un hijo que se
adapta a la perfección a todo lo que hacemos, no da un ruido y además, tuvo
todos los mimos de Francisco, gerente de Lateral y que lo trató tan bien como a
nosotros. Antes de continuar con mi experiencia Lateral agradezco enormemente a
Francisco su trato. Es una persona totalmente profesional y que desde que nos
recibió en la puerta hasta que nos despidió estuvo atento para que
no faltase un detalle y nuestra velada fuese perfecta.
Destaco las medidas de
seguridad COVID de Lateral que Francisco nos explicó y que pudimos comprobar.
Primero. En la entrada
encontramos la normativa COVID tanto para el local como para nuestro pedido
para llevar, ya que una de las novedades que ofrece Lateral es que ahora
podemos disfrutar en casa de su gastronomía.
Segundo. En la entrada y en
otro punto dentro del local hay unos dispensadores de gel hidroalcohólico que
funcionan pisando un pedal, de modo que no tenemos que tener contacto con el
dispensador en ningún momento.
Tercero. La distancia con
otros comensales es la adecuada. La mesa que estaba junto a la nuestra no podía
ser utilizada para guardar la distancia de seguridad, y en la zona de taburetes
hay mamparas que también delimitan la distancia. En la zona en la que no puede
sentarse nadie hay unos carteles que lo indican. Tuvimos el restaurante para
nosotros solos, pero si hubiésemos compartido el local con alguien, la distancia
está garantizada.
Cuarto. El personal en todo
momento atiende con mascarillas.
Quinto. Los cubiertos se
presentan retractilados de modo que nadie los toca de manera directa hasta que
no los abrimos nosotros mismos.
Sexto. Cuando nos marchamos
nos ofrecieron unos sobrecitos de gel hidroalcóholico para poder llevar en el
bolso o en el bolsillo. Todo un detalle.
Séptimo. Durante toda la
jornada el equipo de trabajadores de Lateral se toman la temperatura y se lavan
las manos de manera asidua, dejando todo apuntado en un registro que confirma
que se sigue todas las medidas para evitar el COVID.
Ahora mismo tanto mi marido
como yo somos muy selectivos con los sitios que visitamos y especialmente con
los restaurantes a los que acudimos. Evitamos aglomeraciones y tenemos que
estar totalmente tranquilos para quedarnos y disfrutar de un rato agradable. Os
garantizo que en Lateral nos sentimos como en casa y es por eso que os
garantizamos que podéis acudir a este restaurante ubicado en la Avda Gran
Capitán con tranquilidad.
Después de explicarnos todas
las medidas, nos dieron a elegir lo que quisiéramos de la carta de Lateral que
se ha visto reducida por las circunstancias actuales pero que afortunadamente
sigue contando con mis platos favoritos en ella. La gastronomía de Lateral es
diferente a lo que en el Sur se suele ofrecer, pero ha sabido adaptarse a los
gustos culinarios de Córdoba y en su carta ha añadido platos como el salmorejo
o el rabo de toro, tan típico de mi tierra.
En mi caso, y como buena
amante del rabo de toro, una vez más aposté por este plato que siempre pido
cuando visito Lateral.
Como veis, la presentación es muy peculiar, y es que si
como yo soléis pedir este plato en los restaurantes en Lateral su presentación
dista mucho de lo tradicional. Su sabor es exquisito y lo recomiendo al cien
por cien.
Me reencontré con el tartar
de salmón y aguacate después de muchos meses. A raíz de quedarme embarazada
dejé de comerlo y ahora vuelvo a solicitarlo entre los platos que suelo
degustar. Su sabor suave y lo fresco del plato hacen de este una opción
perfecta para degustarlo en verano. También lo recomiendo.
Las patatas dos salsas son un clásico para mi marido y para mí. Siempre las pedimos. Están muy ricas y es un
plato que yo creo que gusta a todos.
Las croquetas son un palto
que pedimos en todos los sitios a los que vamos. Lateral también cuenta con
ellas. Estas son de boletus y de jamón.
Juande optó por el solomillo
con foie, una tosta muy rica y que podéis degustar en otras variantes siempre
con el solomillo como base.
La presa es el plato de
Lateral favorito de Juande. Siempre la pide cuando venimos a almorzar o a cenar
y como veis su presentación es algo que llama la atención ya que además, el plato
llega directo de la cocina echando humo literalmente.
El postre, indiscutible:
tarta de chocolate y como experta en tartas de chocolate os garantizo que es de
las mejores que se pueden degustar en los restaurantes de Córdoba. Es una
maravilla para el paladar, una explosión de chocolate con un gusto extraordinario
y una mezcla de texturas que se deshacen en la boca y se mezclan haciendo de
tomar esta tarta un placer multiplicado por mil. Se sirve con nata líquida, pero yo al
chocolate no le añado nunca nada. Me gusta su sabor tal cual.
Los platos de Lateral se
elaboran en el momento y con una materia prima que se selecciona con sumo
cuidado para que la calidad de los platos sea la mejor. Es un restaurante de “estilo
madrileño” único en Córdoba, con una carta variada de la que también destaco su
ensaladilla y su pulpo a la brasa. Otros platos que también nos gustan mucho
tanto a Juande como a mí. El trato del personal es exquisito y cuidan todos los
detalles con mucho esmero. Nosotros somos clientes fieles, pero si esta hubiese
sido la primera vez que visitásemos el restaurante nos hubiesen ganado como
clientes.
Os recomiendo que acudáis a disfrutar de su buena gastronomía y que
os dejéis asesorar por las personas que forman parte de este restaurante.
Gracias a Lateral por su
invitación y por el trato recibido.
Sobra decir que volveremos
sin duda alguna.
Y a vosotros, gracias por
vuestras visitas al blog.
Un beso a todos.
ARI